白菜でポタージュスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜だけのシンプルなスープ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
バター
20g
コンソメ
小さじ1
牛乳
400ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は早く煮えるように、縦に4等分し、横に細かく切っていく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、白菜・塩・牛乳・コンソメを入れて煮る。
    (沸騰したら弱火で)
  3. 3
    白菜がくたくたになったら、ミキサーなどでペーストにする。

    塩コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

煮詰まりすぎたら牛乳を足して調整してくださいね

きっかけ

白菜を消費したくて作りました

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/28 15:59
白菜の甘みが増して、とろ~り美味しいスープになりました☆ 牛乳少なめで濃厚なポタージュに・・優しい味わいにほっこり~ ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、作ってくれてありがとうございます!! 濃厚そうなポタージュが美味しそう(*^^*)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする