白菜でポタージュスープ★ レシピ・作り方

白菜でポタージュスープ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜だけのシンプルなスープ!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • バター 20g
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 400ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は早く煮えるように、縦に4等分し、横に細かく切っていく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、白菜・塩・牛乳・コンソメを入れて煮る。
    (沸騰したら弱火で)
  3. 3 白菜がくたくたになったら、ミキサーなどでペーストにする。

    塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

白菜を消費したくて作りました

おいしくなるコツ

煮詰まりすぎたら牛乳を足して調整してくださいね

  • レシピID:1160002916
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/05/28 15:59
    白菜でポタージュスープ★
    白菜の甘みが増して、とろ~り美味しいスープになりました☆ 牛乳少なめで濃厚なポタージュに・・優しい味わいにほっこり~ ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る