白菜でポタージュスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は早く煮えるように、縦に4等分し、横に細かく切っていく。
-
2
フライパンにバターを溶かし、白菜・塩・牛乳・コンソメを入れて煮る。
(沸騰したら弱火で) -
3
白菜がくたくたになったら、ミキサーなどでペーストにする。
塩コショウで味を調えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/05/28 15:59白菜の甘みが増して、とろ~り美味しいスープになりました☆ 牛乳少なめで濃厚なポタージュに・・優しい味わいにほっこり~ ご馳走さまです^^*