炒めベーコンと玉ねぎ入りパン★ レシピ・作り方

炒めベーコンと玉ねぎ入りパン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーコンの旨みと玉ねぎの甘みが引き出されて美味しいです(*^^*)

材料(2~人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆塩 2g
  • ◆牛乳 140ml
  • ◆マーガリン 20g
  • ドライイースト 3g
  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
  2. 2 生地作りしてる間に、ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎは荒みじん切りにして、フライパンで炒めて塩コショウする。
    お皿に取り出し冷ましておく。
  3. 3 生地を取りだし、キレイに丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4 生地を長方形にのばして、②の炒めたベーコンと玉ねぎを全体に散らす。
  5. 5 手前からくるくると巻いて、巻き終わりはしっかりとくっつけてから6等分に切る。
    (最初に真中で半分に切り、次に3等分すると均等に切れます)
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。

    マヨネーズをかけて180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

ベーコンと玉ねぎを炒めてパンに入れました

  • レシピID:1160002809
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
炒めベーコンと玉ねぎ入りパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る