カニカマコーンパン★ レシピ・作り方

カニカマコーンパン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生地はHBのお任せ♪
具をクルクル巻いて切って作ります★

材料(2~人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆塩 2g
  • ◆牛乳 140ml
  • ◆マーガリン 20g
  • ドライイースト 3g
  • カニカマ 5本
  • コーン 大さじ2~3
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れて1次発酵までHBにお任せする。
  2. 2 生地を取りだし、キレイに丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を長方形にのばして、スライスチーズ・切ったカニカマ・コーンを散らばせ塩コショウする。
  4. 4 手前からくるくると巻いて、巻き終わりはしっかりとくっつけてから6等分に切る。
    (最初に真中で半分に切り、次に3等分すると均等に切れます)
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
  6. 6 180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

カニカマとコーンを巻き込んでパンを作りました

  • レシピID:1160002808
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB カニカマ コーン パン
料理名
カニカマコーンパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る