キャベツとベーコンのミルクチーズスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 600g
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 500ml
- コンソメ
- 大さじ1
- チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲッティを表示より1分短く茹でる。
-
- 2
- キャベツは細切り、ベーコンは1㎝幅に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ベーコン・玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを入れて、塩こしょうをする。
-
- 4
-
- 牛乳・コンソメを入れ、茹でたスパゲッティを加える。
-
- 5
- グツグツしてきたら、チーズを入れて溶けたらOK!
きっかけ
牛乳を使ってスープパスタを作ってみました
お好みで黒胡椒をかけるのがおススメです!