牡蠣と法蓮草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Busted4985
サササッと作れます

材料(2〜3人分)

牡蠣
150g
ほうれん草
1束
適量
バター
5g

作り方

  1. 1
    水で濡らしたほうれん草をフライパンにしき、牡蠣を上に乗せる
  2. 2
    塩を振りかけ、中火で牡蠣に火が通るまで蒸し焼きにする(ほうれん草から水分が出るので、油など入れずに)
  3. 3
    蒸しあがったら、バターを入れる

おいしくなるコツ

醤油をプラスしてもok

きっかけ

牡蠣の時期に突入したので

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする