シリコンスチーマーで5分でできる 麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜて、肉みそを加えよく混ぜて、レンジで1分チン。
-
- 2
- 豆腐は切って、片栗粉をさっとまぶして置く。
-
- 3
- ①に②をいれて、さっと混ぜて、1分チン。
豆腐についていた、片栗粉がよく混ざるように、混ぜる。
2分チン。レンジによって違いがでると思うので、様子をみながらチンして下さい。
-
- 4
- 熱が通って、とろみがついたら、仕上げにゴマ油と黒コショウ、万能ねぎをさっとふって出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はシリコンスチーマーで時短ですが、フライパンでも簡単につくれます。
きっかけ
常備菜の肉みそアレンジでさっとできる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません