牡蠣のペッパーレモン焼き レシピ・作り方

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コモモンガー
パンにのせてもおいしいし、お酒のアテにもぴったりだと思います。

材料(2人分)

牡蠣
10粒
玉ねぎ
1/4~1/2
レモン汁
大3
ニンニク
小1
一味唐辛子
少々
パセリ
少々
少々
ブラックペッパー
少々より多め
バター
大1

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗いして、水気を切り、塩・胡椒して、レモン汁(大1)を振っておく。
    玉ねぎは細切りする。
    ニンニクはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを入れ、火にかけ、ニンニクの香りが出たら、牡蠣に片栗粉を付けて、両面に色がついたら、フライパンから一旦取り出す。
  3. 3
    牡蠣を取り出したフライパンに玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、残りのレモン汁・一味唐辛子、パセリをいれて、牡蠣を戻し、さっとからめる。
  4. 4
    塩・胡椒で味を調え、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は玉ねぎと長ネギでつくりましたが、おいしかったです。

きっかけ

旬の牡蠣をパンにもお酒ともおいしくたべたいと思って、

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣焼き

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