おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣のペッパーレモン焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
コモモンガー
パンにのせてもおいしいし、お酒のアテにもぴったりだと思います。
材料(2人分)
牡蠣
10粒
玉ねぎ
1/4~1/2
レモン汁
大3
ニンニク
小1
一味唐辛子
少々
パセリ
少々
塩
少々
ブラックペッパー
少々より多め
バター
大1
作り方
1
牡蠣は水洗いして、水気を切り、塩・胡椒して、レモン汁(大1)を振っておく。
玉ねぎは細切りする。
ニンニクはみじん切りする。
2
フライパンにバターとニンニクを入れ、火にかけ、ニンニクの香りが出たら、牡蠣に片栗粉を付けて、両面に色がついたら、フライパンから一旦取り出す。
3
牡蠣を取り出したフライパンに玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、残りのレモン汁・一味唐辛子、パセリをいれて、牡蠣を戻し、さっとからめる。
4
塩・胡椒で味を調え、出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎと長ネギでつくりましたが、おいしかったです。
きっかけ
旬の牡蠣をパンにもお酒ともおいしくたべたいと思って、
公開日:2011/10/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣焼き
このレシピを作ったユーザ
コモモンガー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
7
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする