さつまいもアイス★ レシピ・作り方

さつまいもアイス★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さつまいもの優し甘みが加わった秋のアイス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむき、小さく切ってレンジで1分半加熱する。
    (柔らかくなるまで)
  2. 2 ①を潰して、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 ②のさつまいもを、ざるで濾して滑らかにする。

    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に裏ごししたさつまいも、アイスを乗せる。
  5. 5 黒ごまを振りかけて完成です!

    食べるときは、混ぜたりそれぞれで食べたりお好きなスタイルで★

きっかけ

簡単にさつまいもアイスを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

アイスと合わせるときは、さつまいもを裏ごしした方がアイスとの馴染みがいいです アイスと食べるので、砂糖を入れませんでしたが、お好みで砂糖を入れてもOKですよ

  • レシピID:1160002513
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
さつまいもアイス
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/30 00:00
    さつまいもアイス★
    さつまいもをアイスに添えるとは・・・ナイスアイデアですね~和のテイストでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る