コーンと野菜と炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ミックスベジタベルを買わなくても自分で作れます★グリンピースは、湯がいて冷凍しておけばいつでも使えます★パンにのせて、チーズをかけて焼いて食べてもGood!

材料(1人分)

コーン缶
1/3缶
グリンピース
大さじ3
にんじん
1/2本
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは、皮をむいて、さいの目に切ります。グリンピースは、湯がいて冷凍しておいたものを室温に戻して解凍します。
  2. 2
    にんじんは、タッパーに入れて3分レンジであたためます。(中まで、火が通ればOK)フライパンにバターを加えて、にんじんを加えて焼きます。
  3. 3
    コーンとグリンピースを加えてさらに炒めます。塩を加えて、軽く混ぜてから、しょうゆと鶏ガラスープの素を加えてよくかき混ぜたら出来上がり★

きっかけ

冷凍していたグリンピースを使って、ささっと簡単おかずを作りました★

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンと野菜と炒め物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする