残り物リメイク!肉じゃがコロッケ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残った肉じゃが
- 250g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 残った肉じゃがをザルにあげて汁けを切る。
(汁がない肉じゃがは必要なし)
-
- 2
-
- 肉じゃがを包丁で細かく切る。
(しらたきがあったので包丁で切りました。潰す方法でもOK)
-
- 3
- 冷凍庫で半冷凍する。
(生地が柔らかいので形成しやすくするために)
-
- 4
- 好きな形に丸めて、小麦粉→卵→パン粉をつけて、油で揚げる。
きっかけ
残った肉じゃがでコロッケを作ったら美味しかった!
旨みがあるので何もつけなくて美味しいよ