アプリで広告非表示を体験しよう

おでんが残ったら!和風カレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おでんの汁ってだしがきいててとても美味しいですよね!
それを使ってカレーを作ると簡単めちゃうま★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

おでんの具(大根・さつま揚げ・卵など)
残っている分
おでんの汁
300ml
カレールー
2カケ
ごはん
茶碗2・3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんの具は、食べやすいように一口大身切る。
  2. 2
    鍋におでんの具とおでんの汁を入れて沸騰させる。
    火を止めてカレールーを入れて溶かす。
    再び火をつけてとろみを出す。
  3. 3
    器にご飯を盛り付け、②を乗せて完成です!

きっかけ

残ったおでんにカレールーを入れました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
おでんカレー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2012/12/20 16:35
コーン&きのこ+で残ったおでんをとってもコクありカレーに大変身!味の染みが具にカレー美味しかったです♡
noono♪
コーンとキノコをプラスとは、さすが(*^_^*) 旨みあるカレーで美味しいよね☆ 作ってくれてありがとう〜♪
2011/11/20 14:50
だしが入ってるから、いつものカレーと違って和風でおいしかったです ごちそうさまでした(^^)
evergreen7
おでんだしって本当美味しくって、カレーの旨みUPしますよね★ 喜んでいただけて良かった(*^^*)作ってくれて感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする