酒のツマミに! ニンニクの素揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうごう55
居酒屋でよく頼む、いわゆる爆弾揚げってやつです。まるごとではなく分けることで油も少なく時間も早く出来ます
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ニンニク
1~2房
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクをひと片づつにします。
    薄皮は付いていて問題なし。
  2. 2
    鍋にニンニクを入れ半分浸るくらいの油を入れます。
  3. 3
    竹串を刺してすぅっと通れば油を切り器に盛って塩を振りかけ出来上がり!

きっかけ

居酒屋でよく食べる。ホイル焼きより面倒がないです。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
ビール ニンニク料理 揚げ物
料理名
ニンニクの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

ごうごう55 ニンニク・黒胡椒・オリーブオイルは身体の半分を占めてます。 料理を始めたのはここ数年。ハマりだしたのはつい最近! 嫁は手間が省けるとほくそ笑んでいるみたいです(笑) 基本的に茶色系のご飯物が多いのと、酒のツマミが主になります。

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/03 11:44
家でも食べたくなりつくってみました!ありがとうございます。
めめ。
ご連絡ありがとうございます。 おいしいですよねぇー!最近はニンニクが家になく作れてませんが、寒くなってきたので我が家でも! ありがとうございました、
2019/09/24 13:31
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
つくれぽ、ありがとうございます。ま、ぜひお作りください、

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする