アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンカラッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
バターの香りがたまらない!ブラックペッパーでぴりっとする味付けでつまみにもご飯にもよく合います★

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ピーマン
1個
バター
30g
ベーコン(ブロック)
100g
ブラックペッパー
少々
岩塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンブロックを2cm角に切ります。じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにします。ピーマンは、種をとって、千切りにします。
  2. 2
    じゃがいもを、タッパーに入れて水50ccを加えてレンジで温めます。(じゃがいもに火が通るように、箸ですーっとさせるまで)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためて、ベーコンとじゃがいもを炒めます。(中火)じゃがいもに色がつくくらいまでしっかり炒めます。
  4. 4
    ピーマンを加えてさらに炒めます。弱火にして、バターを加えて、からませます。
  5. 5
    ブラックペッパーと岩塩を加えて、よく混ぜ合わせれて出来上がり♪

きっかけ

ご飯にもつまみにもなる1品★

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
厚切りベーコンカラッと炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする