作り方
-
- 1
- ベーコンブロックを2cm角に切ります。じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにします。ピーマンは、種をとって、千切りにします。
-
- 2
- じゃがいもを、タッパーに入れて水50ccを加えてレンジで温めます。(じゃがいもに火が通るように、箸ですーっとさせるまで)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためて、ベーコンとじゃがいもを炒めます。(中火)じゃがいもに色がつくくらいまでしっかり炒めます。
-
- 4
- ピーマンを加えてさらに炒めます。弱火にして、バターを加えて、からませます。
-
- 5
- ブラックペッパーと岩塩を加えて、よく混ぜ合わせれて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
厚切りベーコンカラッと炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません