ナスのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルな味付けで、副菜やおつまみに★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米ナス(普通のナスでもOK)
1個
塩コショウ
少々
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ナスは輪1センチ幅の切りにして、4等分に切る。
    (普通のナスなら、輪切りだけでOK)
  2. 2
    フライパンにオリーブぽルを熱し、ナスを入れて両面焼く。
    塩コショウをして、しんなり&焦げ目が軽くついたら火を止める。
  3. 3
    耐熱容器に並べてチーズをかけて、トースターで3分加熱する。(チーズが溶ければOKです)

きっかけ

ナスを洋風にしたくて

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/26 21:19
こんな食べ方もあるんですね、美味しくいただきました(*^_^*)
コスモス2012

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする