ナスのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス(普通のナスでもOK) 1個
- 塩コショウ 少々
- チーズ 適量
作り方
-
1
ナスは輪1センチ幅の切りにして、4等分に切る。
(普通のナスなら、輪切りだけでOK) -
2
フライパンにオリーブぽルを熱し、ナスを入れて両面焼く。
塩コショウをして、しんなり&焦げ目が軽くついたら火を止める。 - 3 耐熱容器に並べてチーズをかけて、トースターで3分加熱する。(チーズが溶ければOKです)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122017/06/26 21:19こんな食べ方もあるんですね、美味しくいただきました(*^_^*)