ナスのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ナスのチーズ焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルな味付けで、副菜やおつまみに★

材料(2人分)

  • 米ナス(普通のナスでもOK) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 ナスは輪1センチ幅の切りにして、4等分に切る。
    (普通のナスなら、輪切りだけでOK)
  2. 2 フライパンにオリーブぽルを熱し、ナスを入れて両面焼く。
    塩コショウをして、しんなり&焦げ目が軽くついたら火を止める。
  3. 3 耐熱容器に並べてチーズをかけて、トースターで3分加熱する。(チーズが溶ければOKです)

きっかけ

ナスを洋風にしたくて

  • レシピID:1160002012
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのチーズ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る