作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにします。サラダ油をフライパンに入れ、弱火で加熱しながら、たまねぎを加えて透明になるまで炒めます。
-
- 2
- 包丁でとうもろこしの周りにそうように切りこみを入れ、身だけ取り出します。
-
- 3
- 1にとうもろこしを加えてさらに炒めます。5分炒めて、バターを加えて、溶けるまで炒めます。
-
- 4
- 水1Lを加えてコンソメを加えて、蓋をせずに中火で30分煮込みます。水分が500ccより少なくなりそうになった場合は、弱火にします。塩を加えます。
-
- 5
- 火を止めて、牛乳と生クリームを加えて混ぜたら出来上がり★
きっかけ
生とうもろこしを買ったので手作りコーンスープを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません