アプリで広告非表示を体験しよう

コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
生とうもろこしで作ったコーンスープです。潰さずに作るので、ほのかなコーンの甘みがあって美味しいです★

材料(3人分)

とうもろこし
1本
たまねぎ
1/2個
少々
コンソメの素
1個
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
サラダ油
大さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにします。サラダ油をフライパンに入れ、弱火で加熱しながら、たまねぎを加えて透明になるまで炒めます。
  2. 2
    包丁でとうもろこしの周りにそうように切りこみを入れ、身だけ取り出します。
  3. 3
    1にとうもろこしを加えてさらに炒めます。5分炒めて、バターを加えて、溶けるまで炒めます。
  4. 4
    水1Lを加えてコンソメを加えて、蓋をせずに中火で30分煮込みます。水分が500ccより少なくなりそうになった場合は、弱火にします。塩を加えます。
  5. 5
    火を止めて、牛乳と生クリームを加えて混ぜたら出来上がり★

きっかけ

生とうもろこしを買ったので手作りコーンスープを作りました♪

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする