作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ皮付きのままゆでるかレンジにかけるかして、ジャガイモをつぶせる柔らかさにします。(電子レンジの場合5分くらいでした。)
-
- 2
-
- 柔らかくなったら皮をむいて、4等分くらいに切ってつぶしていきます。大体つぶし終わったらマヨネーズを入れてよく混ぜてください。
-
- 3
-
- 次に混ぜたものに片栗粉を入れていきます。そこからは手でこねていきます。
-
- 4
-
- しっかりとムラなく混ぜたら、かたちを作っていきます。サイズはお好みで、小さくてもかまいません。
-
- 5
-
- 形が整ったら、卵→パン粉の順でつけていきます。パン粉をつけるときに力を入れすぎてしまうと、形がつぶれるので注意してください。
-
- 6
-
- 油を温めて2~3個ずつ揚げていきます。
-
- 7
-
- 最後にお皿に盛り付けて、ケチャップをつけたら完成!!
おいしくなるコツ
ジャガイモをつぶす時になるべく塊が残らないよう、滑らかにするといいですよ。
きっかけ
お店で出ていたものを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません