超簡単!レンジでなんちゃってリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうごう55
卵かけごはんに飽きたらこれ!
具を入れるならハムや炒めたベーコンなど。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
1膳
牛乳(ご飯の半分くらい)
茶碗 1/3
すりおろしニンニク(チューブを使用)
1cm
塩コショウ
適量
チーズ(ピザ用チーズ・粉チーズ)
適量
黒胡椒
少々
ハムやベーコン
適量

作り方

  1. 1
    ニンニク・牛乳・塩コショウを器に入れ混ぜます。塩コショウは少し強めで大丈夫です。今回はハムを入れています。
  2. 2
    ご飯を入れ、まんべんなく牛乳に絡めます。上にピザ用チーズや粉チーズを振りかけます
  3. 3
    電子レンジで2分30秒加熱し、黒胡椒をふりかけて出来上がり
  4. 4
    牛乳とご飯ってのが個人的には無いなぁ!と思っていたのに結構合うんでビックリ(゚д゚)!
    お試しください

おいしくなるコツ

味がボンヤリするので塩コショウが決め手になります。いい頃合を見つけてください。

きっかけ

ラジオで紹介されてました

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
雑炊その他のごはん料理残りごはん・冷ごはんその他のどんぶりチーズ系パスタ
関連キーワード
パスタ 電子レンジ 雑炊 おじや
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ごうごう55 ニンニク・黒胡椒・オリーブオイルは身体の半分を占めてます。 料理を始めたのはここ数年。ハマりだしたのはつい最近! 嫁は手間が省けるとほくそ笑んでいるみたいです(笑) 基本的に茶色系のご飯物が多いのと、酒のツマミが主になります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/15 15:47
朝御飯に美味しくいただきました。なんとなくリゾットな気分だけど鍋汚すのは…と思っていたので、レンジでできるのがすごく良かったです。ありがとうございました!
tateten
作って頂きありがとうございました。我が家も休日のブランチなどに利用しております。また、お願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする