ナスとトマトの夏野菜ペンネ レシピ・作り方

ナスとトマトの夏野菜ペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
sea-horse
sea-horse
夏野菜の残り物で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネをたっぷりのお湯でゆでる。
    お湯を沸かしながらトマトは角切り・ナスは輪切り・たまねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンでなすを焼き、火が通ったらトマトとたまねぎコンソメを入れる。
  3. 3 茹で上がったペンネを②に入れクリームチーズを入れ溶かしながら混ぜる。この時火は止めてね!

きっかけ

夏野菜の残り物で・・・

  • レシピID:1160001790
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナスとトマトの夏野菜ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る