玉こんとイカゲソの照り照り炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単にサッと炒めるだけなのに、
イカゲソがいい仕事をしてくれます♪

材料(2人分)

玉こんにゃく
150g
イカゲソ
2ハイ分
◆しょう油
大さじ1
◆みりん
大さじ1/2
◆酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは軽く洗って水切りする。
    イカゲソは、食べやすいように切り分けておく。
    ◆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れずに玉こんにゃくを炒め、水分を飛ばす。
    いかを加えてサッと炒め、◆の調味料を入れて、絡めながら1分煮たたせたら完成です!

おいしくなるコツ

玉こんの場合は中まで味が染みこまなくてもおいしいので簡単に調理出来ちゃいます♪

きっかけ

屋台に出ていた玉こんにゃく屋さんの鍋には、イカゲソが・・・ おいしかったので真似てみました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
玉こんにゃくとイカゲソ炒め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする