インスタントラーメンdeホワイトカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラーメン(チキンラーメン)
- 2袋
- スライスしたベーコン
- 3枚
- マッシュルーム
- 6個
- 牛乳
- 900cc
- ラーメンについてるスープの素
- 2袋
- 卵
- 2個(1全卵+1卵黄)
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 底のなるフライパン鍋に油はひかずしてスライスしたベーコンを入れ、炒める。
-
- 2
-
- 油がでてきたら、スライスしたマッシュルームを入れ、炒める。
-
- 3
-
- 2)に牛乳をいれ、沸騰してきたら、ラーメンを加え、ほぐす。
-
- 4
-
- スープの素を加え、煮込み、麺がお好みのかたさになったら、火をとめ、そこに予め混ぜておいた卵とパルメザンチーズを加え、よく混ぜて出来上がり。
-
- 5
-
- 器にのせ、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。
きっかけ
どのご家庭にもあるインスタントラーメンを使って簡単に作れちゃうカルボナーラでランチを堪能しちゃおう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません