アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のゴマドレ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
片栗粉を混ぜて、味がなじみやすく
パサつかないようにしました。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
◆塩
小さじ1
◆酒
大さじ1
◆ショウガ(チューブ)
3センチくらい
片栗粉
大さじ1
ゴマドレッシング
大さじ4
酒(焼く時用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を1口サイズのそぎ切りにする。

    ビニール袋に胸肉・◆の超m量を入れ、よく揉み込み冷蔵庫で半日置く。
  2. 2
    調理する前に片栗粉をまぶし、また揉み込む。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、胸肉を焼く。
    途中で酒を振り掛け、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ゴマドレを入れて全体に馴染ませる。

    器に盛り付け、お好みで野菜を添えて完成です!

きっかけ

ゴマドレの賞味期限が近かったので、サラダ以外に使いたくて

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする