材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- ◆塩
- 小さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆ショウガ(チューブ)
- 3センチくらい
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゴマドレッシング
- 大さじ4
- 酒(焼く時用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉を1口サイズのそぎ切りにする。
ビニール袋に胸肉・◆の超m量を入れ、よく揉み込み冷蔵庫で半日置く。
-
- 2
- 調理する前に片栗粉をまぶし、また揉み込む。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、胸肉を焼く。
途中で酒を振り掛け、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ゴマドレを入れて全体に馴染ませる。
器に盛り付け、お好みで野菜を添えて完成です!
きっかけ
ゴマドレの賞味期限が近かったので、サラダ以外に使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パサつかないようにしました。