材料(2人分)
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- 牛肉
- 150g
- 追い鰹つゆ
- 小さじ2
- レモンのしぼり汁
- 大さじ1~2
- お好みのドレッシング
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に薄く塩、胡椒をして、魚焼きグリルで焼き加減を見ながら焼きます。あまり焼きすぎるとカリカリになってしまうので注意。
-
- 2
- キャベツは千切りにし、トマトを薄くスライスし、かいわれだいこんは洗って下の方を切っておきます。追い鰹つゆを小皿にだしてレモンを絞ります(適量でOK)。
-
- 3
- 盛りつけます。お肉はつゆで、サラダはごまドレッシングなどかけていただいてください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません