にんじんとかぼちゃのビタミンマフィン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃんはレンジでチンして柔らかくしてマッシュ。にんじんはすりおろす。
- 2 粉類以外の材料を1に加え、混ぜ混ぜ。
- 3 最後に、粉類をふるいながら入れて混ぜ、シリコンマフィン型にいれる。
- 4 180度に温めておいたオーブン(上段)で、18分焼いたらできあがり★
- 5 糖分は、お好みで種類や量をかえてください。我が家は、オリゴ糖か甜菜糖をよく使います。
きっかけ
かぼちゃキライな娘のために作りました。
おいしくなるコツ
ワンボールで簡単にすぐできます!こどものおやつにピッタリ★
- レシピID:1160001381
- 公開日:2011/05/10
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
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