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手捏ね・チーズカンパーニュ レシピ・作り方

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snowoods**
チーズ入ればおかずパン?
外側バリっと中はチーズで
おいしいー~~~なぁ~♪
スライスチーズで経済的♪
みんながつくった数 1

材料(一玉人分)

薄力粉
30g
強力粉
170g
ぬるま湯
125cc~130cc
砂糖
大さじ1
小さじ1弱
ドライイースト
小さじ1弱
レモン汁
3滴
スライスチーズ
二枚
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作り方

  1. 1
    ボウルにチーズ以外の材料入れて木べらでまぜまぜ
  2. 2
    まとまってきたら
    捏ね台に出して、5分ほどしっかり捏ねる
  3. 3
    一次醗酵

    二倍の大きさになるまで
  4. 4
    しっかりガス抜きをし
    まるめて又ボウルにいれ
    20分ほど放置

    乾かないように生地には濡れ布巾を
  5. 5
    ガス抜きしたら
    チーズを好きなようにカットして
    広げた生地にのせて、巻きこみ閉じて行く
  6. 6
    二次醗酵

    醗酵籠がある場合それに粉ふって入れてね~
  7. 7
    その間、オーブン予熱

    250度

    天板と被せボウルも一緒に
  8. 8
    予熱終了したら
    6をオーブンシートにひっくりかえし
    クープを入れて
    ボウルを被せて10分焼く
  9. 9
    その後
    ボウルをはずし温度を210度に下げて
    残り時間20分で焼く
  10. 10
    焼きあがったら
    冷まして。

おいしくなるコツ

(-_-;ウーン どうにかカパッと開いたけど すべてがヒィー(>ω<ノ)ノな感じです 水分は時期により調整して下さい

きっかけ

とにかく、カパッと開くカンパが作りたい一心であります

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
カンパーニュ チーズ おかずパン 手捏ね
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

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