アプリで広告非表示を体験しよう

ソラマメの餡子包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
苦手なソラマメも甘くすればちょっとしたお茶うけに( -_-)旦~ フゥ

材料(3個分人分)

ソラマメ
150g
砂糖
大さじ1~2
好きな餡子(固め)
適量
桜の塩漬け
1花
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そらまめを水から茹でる
    沸騰したら3分くらいでザルに挙げ
    皮から実を取り出す
    (めんどくさかった)
  2. 2
    フープロに豆と砂糖を入れガーッと。

    無い場合は潰してこしましょう。
    (めんどくさいかもなぁ~)
  3. 3
    2が良い感じになったらラップをおいて
    2をのせて餡子を置いて、そのままクルクルと包んで。。

    出来上がり♪
  4. 4
    桜の塩漬けは、あればのっけてそのまま一緒に食べる

    塩が甘さを引き立てます♬

    無ければ、
    塩降りましょう( ̄Д ̄;;

おいしくなるコツ

画像見てくれたらおわかりでしょうが ラップでくるくるが意外と手こずった(ーー;)不器用はこれだから困るのぉ 作ったら 早めに食して下さい 腐れます

きっかけ

ソラマメ嫌いなのに頂いてしまって 枝豆のお萩の要領で簡単に作った

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ソラマメ 茶巾 餡子 桜花塩漬け
料理名
和菓子

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする