10分仕上げ☆ハムと卵のペンネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
野菜は塩を入れて茹でたり、塩もみしてあるので、基本的にマヨネーズで味を調えます。お好みで粗挽きコショウを加えると、ピリっとしまる感じになります。

材料(4人分)

ペンネ
100g
ハム
5~6枚
ニンジン
1本
きゅうり
1本
トマト
2個
2個
マヨネーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋にたっぷりとお湯を沸かし、少し塩を入れてペンネを茹でます。だいたい3分くらいのものが多いと思います。
  2. 2
    ペンネを茹でながら、同時にニンジンも少し塩を入れて茹でて、細切りにします。
  3. 3
    キュウリは塩もみをして、少し置いてから細切りにしておきます。
  4. 4
    卵は耐熱カップなどに入れて、黄身の部分に何ヶ所か小さな穴をあけて、電子レンジで600Wなら1分ほど加熱します。
  5. 5
    ペンネに野菜、細切りにしたハム、卵を加えて、マヨネーズで味を調えながら、混ぜ合わせます。
  6. 6
    最後にトマトを切って、サラダに混ぜますが、原型をくずさない感じで、そっと混ぜ合わせた方がいいと思います。

おいしくなるコツ

・手間もかからず10分もあれば完成します。 ・卵を茹でると時間がかかるので電子レンジなら1分で出来上がります。

きっかけ

ペンネを茹でながら野菜を調理すれば、10分くらいのスピード仕上げで、子供たちも大好きなペンネサラダが出来上がります。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
こどもの日2011 マカロニ サラダ 早くできる
料理名
ペンネサラダ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする