10分仕上げ☆ハムと卵のペンネサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのお鍋にたっぷりとお湯を沸かし、少し塩を入れてペンネを茹でます。だいたい3分くらいのものが多いと思います。
- 2 ペンネを茹でながら、同時にニンジンも少し塩を入れて茹でて、細切りにします。
- 3 キュウリは塩もみをして、少し置いてから細切りにしておきます。
- 4 卵は耐熱カップなどに入れて、黄身の部分に何ヶ所か小さな穴をあけて、電子レンジで600Wなら1分ほど加熱します。
- 5 ペンネに野菜、細切りにしたハム、卵を加えて、マヨネーズで味を調えながら、混ぜ合わせます。
- 6 最後にトマトを切って、サラダに混ぜますが、原型をくずさない感じで、そっと混ぜ合わせた方がいいと思います。
きっかけ
ペンネを茹でながら野菜を調理すれば、10分くらいのスピード仕上げで、子供たちも大好きなペンネサラダが出来上がります。
おいしくなるコツ
・手間もかからず10分もあれば完成します。 ・卵を茹でると時間がかかるので電子レンジなら1分で出来上がります。
- レシピID:1160001231
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません