現在地

10分仕上げ☆ハムと卵のペンネサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
10分仕上げ☆ハムと卵のペンネサラダ
  • 300円前後

野菜は塩を入れて茹でたり、塩もみしてあるので、基本的にマヨネーズで味を調えます。お好みで粗挽きコショウを加えると、ピリっとしまる感じになります。

作り方

  • 1

    大きめのお鍋にたっぷりとお湯を沸かし、少し塩を入れてペンネを茹でます。だいたい3分くらいのものが多いと思います。

  • 2

    ペンネを茹でながら、同時にニンジンも少し塩を入れて茹でて、細切りにします。

  • 3

    キュウリは塩もみをして、少し置いてから細切りにしておきます。

  • 4

    卵は耐熱カップなどに入れて、黄身の部分に何ヶ所か小さな穴をあけて、電子レンジで600Wなら1分ほど加熱します。

  • 5

    ペンネに野菜、細切りにしたハム、卵を加えて、マヨネーズで味を調えながら、混ぜ合わせます。

  • 6

    最後にトマトを切って、サラダに混ぜますが、原型をくずさない感じで、そっと混ぜ合わせた方がいいと思います。

きっかけ

ペンネを茹でながら野菜を調理すれば、10分くらいのスピード仕上げで、子供たちも大好きなペンネサラダが出来上がります。

おいしくなるコツ

・手間もかからず10分もあれば完成します。
・卵を茹でると時間がかかるので電子レンジなら1分で出来上がります。

レシピID: 1160001231

公開日:2011.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ペンネサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲10分仕上げ☆ハムと卵のペンネサラダのページ上部へ