アプリで広告非表示を体験しよう

なばなと海老のじゃこパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えセレブの食卓♪
じゃこをカリカリするまで炒めることで香りがアップ。なばなではなく、菜の花を使ってもらっても美味しくできます♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
140g
なばな
1束
むきえび
20尾
じゃこ
1/2カップ
ニンニク
1片
オリーブオイル
適宜
唐辛子
1本
白ワイン
50cc
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フッ素加工フライパンに油をひかずジャコを入れ、カリカリになるまで炒める。
  2. 2
    なばなは5cmくらいに切り塩湯でさっと茹でておく。
  3. 3
    たっぷりの塩湯でパスタをゆで始める。(表示時間より1分短く)
  4. 4
    フライパンに、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイル、唐辛子を入れて弱火で温め
    香りがたつまで炒める。
  5. 5
    背ワタをとったむきえびを④に加えて炒め、白ワインを加え炒める。
  6. 6
    ②のなばなを⑤に加え軽く炒め、ジャコの半量としょうゆを加える。
  7. 7
    茹であがったパスタを⑥に加えてあえ器に盛る。
  8. 8
    上から残りのジャコをたっぷりとのせる。

おいしくなるコツ

ジャコはカリっとするまで炒めることで、香ばしくなり美味しく仕上がります☆

きっかけ

旬のなばなを使ったパスタを作りたくなり、思いつきで作ってみたところ、なかなか美味しくできました☆

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
なばなのパスタ

このレシピを作ったユーザ

えセレブの食卓♪ 少しの努力でセレブ風がモットーの「えセレブ」ことhitomiです☆ 盛り付けや、ちょっとした工夫で華やかにみえる食卓を目指しています♪ ブログも書いています☆     えセレブ日記  http://maron199989.blog85.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする