アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクアツアツ☆一口とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Normalt
一口サイズに切って揚げればお弁当にも入れられます。

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
薄力粉
10g
鶏卵
2個
パン粉
カップ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から肉を出し、常温に戻した後たたく。厚めで脂身があるようなら、へりに切り目を入れておくと良い
  2. 2
    薄力粉を肉にまぶす
  3. 3
    溶き卵に肉をしゃぼ漬けし、パン粉をつける。全体にまぶすようにする。全ての肉にパン粉をまぶしたら、さらに上からパン粉をかけ、充分肉が隠れるようにする。
  4. 4
    170℃の油できつね色になるまで揚げる。肉が浮いてきたらOK。

おいしくなるコツ

揚げた後の油をよく切ること。

きっかけ

一口サイズのロース肉が売っていたので作ってみました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Normalt 時折作る料理を備忘録のために登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする