材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 300g
- 薄力粉
- 10g
- 鶏卵
- 2個
- パン粉
- カップ1杯
作り方
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- 1
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- 冷蔵庫から肉を出し、常温に戻した後たたく。厚めで脂身があるようなら、へりに切り目を入れておくと良い
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- 2
-
- 薄力粉を肉にまぶす
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- 3
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- 溶き卵に肉をしゃぼ漬けし、パン粉をつける。全体にまぶすようにする。全ての肉にパン粉をまぶしたら、さらに上からパン粉をかけ、充分肉が隠れるようにする。
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- 4
- 170℃の油できつね色になるまで揚げる。肉が浮いてきたらOK。
おいしくなるコツ
揚げた後の油をよく切ること。
きっかけ
一口サイズのロース肉が売っていたので作ってみました。
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