アプリで広告非表示を体験しよう

✿もやしときんし卵の山椒和え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
ササっぱぱっと作れて
ちょっと本格派?( ̄w ̄)
お後もぅ1品!って時にいかがでしょ♪
もやしってホントいい仕事するよな♪

材料(約4人分)

たまご
2こ
砂糖
大さじ1弱
シオ
少々
もやし
一袋
A醤油。本みりん。ごま油
各大さじ1
A塩
少々
A粉山椒
好みの量
サラダ油・シオ・酢
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご割りほぐし
    砂糖と塩を加え
    薄焼き卵を作る

    5センチ×5ミリ幅にカット
  2. 2
    塩と酢を少々入れた熱湯で
    もやしをサッと1分程湯通しザルにあげて冷ます
  3. 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ
    たまごともやしを加え混ぜあわせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

山椒は好みの量で^^ あんまり入れ過ぎると痺れます^^ 材料のメインがもやしですから 所詮もやし程度です。( ̄w ̄)

きっかけ

何かにつけて山椒を使いたがる私です そこから安上がりのメニュー考えましたズラヽ(゚∀゚ゞ)

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ささっと 和え物 金糸 もやし
料理名
もやしときんし卵の山椒和え

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする