ひと鍋でできる簡単トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米、又は玄米
- 1.5カップ
- 玉ねぎ、しめじ
- 1個、1袋
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 100g
- 水
- 3カップ
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★コンソメスープの素
- 大さじ1
- ★トマトソース
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋に米、又は玄米(洗っていないもの)、水、玉ねぎ、にんにく、ベーコン、しめじを乗せ★を加える。ふたをして中火で加熱する。
-
- 2
- 蒸気が出たら、火力を落とし、ふたをして、米に火が通るまで時々混ぜながら10分加熱する。
-
- 3
- 仕上げにチーズを加え、ひと混ぜし再びふたをして、火を止め余熱で3分むらして完成。
おいしくなるコツ
最後にイタリアンパセリをのせるとおししいです。
きっかけ
お気に入りのレシピをアレンジしてみました