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豆腐がジュッジュジュ~~~♬ レシピ・作り方

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snowoods**
お豆腐をちょっと変えた食べ方で♪ 材料は至ってシンプル・・?(謎ジュッとジュジュ~~~ッと頂いてくださいませ♪

材料(約4人分)

ソフト木綿豆腐(鍋用でも可)
1丁
長ネギ
白い部分を二分の1本
干しアミエビ(小さめ)
山もり大さじ4杯
鰹節
個袋のが二袋
ごま油
大さじ4
濃口醤油
適量
細ネギ(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    長ねぎを5センチの長さにカットし水にさらしもみ洗いした後
    キッチンペーパーで水分を絞り取り[白髪ねぎ]
  2. 2
    1人分がこのくらい
    (大さじ2くらいあってもOK)
  3. 3
    お豆腐をキッチンペーパーに包み
    レンジ(600くらい・・?)で2分
    チンする
  4. 4
    3の作業の間に中火でごま油を熱する(煙が出るまで)

    ※火のそばから離れないように
  5. 5
    3が終わったら
    4等分にした豆腐を器に移し(熱いので注意)エビ、おかか、白髪ねぎと盛る
  6. 6
    5に熱々の4、ごま油をかける。

    ジュジュジュッ♬


    お醤油をかけて頂きます^^
    ↑忘れないでね!

おいしくなるコツ

ごま油をきちんと熱する お豆腐の水きりをしっかりする くらいです お豆腐はあまり固くないほうがbetter 熱いうちに食べてね

きっかけ

実母からの伝授

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 温やっこ 長ネギ ごま油
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

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