ふわふわパン レシピ・作り方
![ふわふわパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a06999da167f7b6cf1e2bba22c9403bd93e9e20c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ★強力粉 210g
- ★薄力粉 90g
- ★ドライイースト 6g
- ★グラニュー糖 30g
- ★スキムミルク 15g
- 卵水(全卵1個+水) 200cc
- バター 30g
作り方
- 1 ★マークをフードプロセッサーでまわしながら卵水を入れ、まとまってきたら3分まわす
- 2 1を取り出し、バターを包みこみ、フードプロセッサーで更に3分まわす
- 3 70ccの水(分量外)を入れたフライパンに丸型のクッキングシートをひき、丸めた2の生地を入れ保温50℃で20分発酵させる
- 4 6等分し丸く成型し、丸型のクッキングシートをひいたフライパンにつめ、保温モード50℃で20分発酵させる
- 5 プレートモード170℃で20分焼き、裏返して5分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません