ふわふわパン レシピ・作り方

ふわふわパン
  • 約1時間
  • 500円前後
栄養たくさん
栄養たくさん
自宅で簡単にふわふわのパンが出来上がりす。自分で作ると添加物なしで安心ですよねー。

材料(4人分)

  • ★強力粉 210g
  • ★薄力粉 90g
  • ★ドライイースト 6g
  • ★グラニュー糖 30g
  • ★スキムミルク 15g
  • 卵水(全卵1個+水) 200cc
  • バター 30g

作り方

  1. 1 ★マークをフードプロセッサーでまわしながら卵水を入れ、まとまってきたら3分まわす
  2. 2 1を取り出し、バターを包みこみ、フードプロセッサーで更に3分まわす
  3. 3 70ccの水(分量外)を入れたフライパンに丸型のクッキングシートをひき、丸めた2の生地を入れ保温50℃で20分発酵させる
  4. 4 6等分し丸く成型し、丸型のクッキングシートをひいたフライパンにつめ、保温モード50℃で20分発酵させる
  5. 5 プレートモード170℃で20分焼き、裏返して5分焼く

きっかけ

お料理会で教えてもらいました

  • レシピID:1160000843
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る