アプリで広告非表示を体験しよう

お餅で作る自家製おかき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zakaz
お餅を利用したおかきです。塩青海苔味にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お餅
2個
適量
一つまみ
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を一口大に切ります。1日乾燥させておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、お餅を炒め揚げします。
  3. 3
    油をよく切って、塩、青海苔をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

家にあったお餅をつかいました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
おかき おもち 青海苔 揚げ餅
料理名
おかき

このレシピを作ったユーザ

zakaz 健康食に興味があります。安全で身体に良い食事を心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/04 13:59
お正月のお餅で作りました。今からいただきまーす
りー子123
ありがとうございます!
2013/03/21 15:46
いつも塩だけでしたが青海苔したら、いつもと違い美味しかったです!我が家の定番になりそう。ありがとうございましたm(_ _)m
Beach Boys☆
ありがとうございます!承認遅くなってごめんなさい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする