アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
魚介でコンソメスープを作ってみました。

材料(2人分)

むきえび
50g
たまねぎ
1/4個
大根
1/8本
あさり
100g
コンソメの素
1個
こしょう
少々
お酒
大さじ1
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎと大根は、0.5cm角に切ります。アサリは、塩茹でして中身だけを取り出します。1Lの水にたまねぎと大根を加えます。
  2. 2
    野菜がにえたら、えびとアサリを加えます。コンソメの素を加えます。
  3. 3
    こしょうを入れ、さらにお酒を加えて一煮立ちさせたら、最後にバジルを加えてできあがり♪

きっかけ

魚介の風味がしっかり効いたコンソメスープを作ってみました♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
海鮮コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする