梅肉ぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
酸味と香りがさわやかです★

材料(1人分)

梅(大)
3個
ぽん酢
100cc
ゆずの皮
少々

作り方

  1. 1
    梅2個は、種を取り出しすり鉢でよく練ります。梅1個は、果肉だけを小さくきります。
  2. 2
    ゆずを小さくみじん切りにしてください。ぽん酢に練り梅を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    さらにゆずを加えて、梅の果肉を入れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆずの皮は、1cm角くらいで十分です。あまり入れると梅の香りより強くなってしまうので、入れすぎに注意★

きっかけ

梅の酸味とポン酢の酸味が合う気がして作ってみました★

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
梅肉ぽん酢

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする