梅肉ぽん酢 レシピ・作り方

梅肉ぽん酢
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
酸味と香りがさわやかです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅2個は、種を取り出しすり鉢でよく練ります。梅1個は、果肉だけを小さくきります。
  2. 2 ゆずを小さくみじん切りにしてください。ぽん酢に練り梅を加えてよく混ぜます。
  3. 3 さらにゆずを加えて、梅の果肉を入れたら出来上がり♪

きっかけ

梅の酸味とポン酢の酸味が合う気がして作ってみました★

おいしくなるコツ

ゆずの皮は、1cm角くらいで十分です。あまり入れると梅の香りより強くなってしまうので、入れすぎに注意★

  • レシピID:1160000640
  • 公開日:2011/02/07
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料理名
梅肉ぽん酢
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