海鮮ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
海の味たっぷりで塩加減が美味しいです★お腹いっぱいになりますよ~

材料(1人分)

アサリ
50g
えび
50g
イカ
50g
ご飯
1杯
塩コショウ
少々
バター
50g
バジル
少々

作り方

  1. 1
    アサリはゆでて中身のみ取り出します。バターでイカとえびとアサリを炒めます。弱火で炒めてください。
  2. 2
    ご飯を加えてさらに炒めます。強火にしてOKです。塩コショウをいれてさらに混ぜます。
  3. 3
    最後にバジルをかけたら出来上がり★

おいしくなるコツ

ご飯は、1日前に炊いて冷蔵庫に入れたものを使ってくださいね★

きっかけ

海鮮のうまみがぎっしりです★

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
海鮮ピラフ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする