作り方
-
- 1
- いかはわたを取り、食べやすい大きさに切る。(わたしはリングにしてます)
-
- 2
- いかをボールにいれ、すりおろしたしょうがとしょうゆ、酒をいれ混ぜ合わせて10分ほど置く。
-
- 3
- いかの水分をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 4
- 片栗粉をまぶして油で揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
いかの水分をキッチンペーパーでふきとるのがポイントです。油で揚げてもはねにくいです!
油は高めの温度でカラッと揚げて下さい。
きっかけ
母から教わりました
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
いか から揚げ 唐揚げ イカリング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません