鍋の残りで!絶品 トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittskasan
トマトポトフのアレンジその1です。残り物とは思えないほどおいしくて、はまります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

トマトポトフの残り汁
お玉2杯程度
にんにく
1かけ
ベーコン
3~4枚
鶏がらスープの素
小さじ1程度
塩コショウ
少々
チーズ
適量
ご飯
2膳程度

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ベーコンはさいの目切りにし、土鍋でオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    トマトポトフ(レシピID:1160000579)の残り汁をくわえ、調味料を入れて味を調える。
  3. 3
    温めたご飯をいれ、2~3分煮る。チーズを散らし、火を止めてふたをして2分ほど蒸らしたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくを香りが出るまで炒めることがポイント。はじめから土鍋を使えば、洗い物が少なくてすみますよ。

きっかけ

トマトポトフの残りの活用として考えました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/07 08:26
残り物とは思えない出来栄えになりました。 にんにくを炒めたのがよかったですね。 パルメザンを散らしました。 とっても美味しかったです。
よし1208
お~。まるで本格イタリアンのお店のリゾットのようですねぇ。美味しそう♪つくレポ、ありがとうございました(*´∀`*)
2012/12/06 00:35
トマト鍋の残りで作りました。簡単においしくリメイクできて最高です!この技、次回も使わせていただきます!
かっぺ4217
う~ん、美味しそうですね~♪リサイクルとは思えない美味しさですよね~。つくレポありがとうございます o(^o^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする