材料(2人分)
- トマトポトフの残り汁
- お玉2杯程度
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 3~4枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1程度
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 適量
- ご飯
- 2膳程度
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ベーコンはさいの目切りにし、土鍋でオリーブオイルで炒める。
-
- 2
- トマトポトフ(レシピID:1160000579)の残り汁をくわえ、調味料を入れて味を調える。
-
- 3
- 温めたご飯をいれ、2~3分煮る。チーズを散らし、火を止めてふたをして2分ほど蒸らしたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくを香りが出るまで炒めることがポイント。はじめから土鍋を使えば、洗い物が少なくてすみますよ。
きっかけ
トマトポトフの残りの活用として考えました。