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ココア&チョコのカンパーニュ*手捏ね* レシピ・作り方

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snowoods**
焼き立てはがパリッと中はふわっっと
すんごいおいし♪

出来上がり画像、差し替えました。
すり鉢バージョン(笑)

レシピ工程の画像は前回作ったもので

材料(一個人分)

強力粉
200g
薄力粉
30g
純ココア
30g
ドライイースト
小さじ1
ブラウンシュガー
15g
ぬるま湯
180cc
チョコ(板を砕いた物、チョコチップなど)
好みの量
小さじ半
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作り方

  1. 1
    ボウルにチョコとぬるま湯以外の
    材料を入れ木べらで混ぜ合わせる
  2. 2
    ぬるま湯を投入し木べらでマゼマゼ。
    まとまってきたらそのまま木べらで捏ねまとめる。
  3. 3
    まるくして一次醗酵
    (40分くらい)
  4. 4
    醗酵し終わったら
    軽くガス抜き

    生地を優しく広げ
    適当にチョコをまぶす
  5. 5
    そのまま丸めこみ
    醗酵籠に粉をふりかけて
    生地の閉じ目を上にして二次醗酵

    二倍くらいになるまで
  6. 6
    230度にオーブン予熱
    天板ごと、被せるボウルも一緒に

    (焼きは40-分)
  7. 7
    醗酵し終わったら クッキングシートをかぶせ、醗酵籠をひっくり返して天板に生地をおく
  8. 8
    好きなようにクープを入れる
  9. 9
    予熱してたボウルをパン生地に被せ
    そのままオーブンへ!

    10~15分そのまま焼く
  10. 10
    時間がきたらボウルをはずし
    そのまま焼き続ける
  11. 11
    焼きはボウル被せ含め40分ですが
    オーブンによって異なります

    様子見ながらで♪

    スチームオーブンだとなおいいですね
  12. 12
    天使の囁きがいっぱい聞こえましたよぉ~~

    (o^-^o) ウフッ

おいしくなるコツ

捏ね過ぎないことかな・・・ ボウル被せるときボウルの中に霧吹きするといい?かも?

きっかけ

お友達のココアフランスパンを見たときから 作りたかったんだけどかなりハードル高いのでカンパで挑戦♪ 今までの中で一番上手にできたー(TT▽TT)ダァー

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
カンパーニュ チョコ 純ココア 強力粉
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

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