アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごまたっぷり☆豚肉とエリンギのセサミパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えセレブの食卓♪
日本人の大好きなバター醤油味♪ お肉がカリっとするくらい炒めると香ばしくて美味しいです♪ 栄養満点のオススメレシピです♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
豚肉
100g
エリンギ
1本
ニンニク
1片
唐辛子
1本
黒すりごま
大さじ2
オリーブオイル
適宜
バター
20g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、エリンギは食べやすい大きさにスライスしておく。
  2. 2
    たっぷりの塩湯でパスタを茹ではじめる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とバター半量(10g)、みじん切りにしたニンニク、唐辛子を入れ弱火で炒め、香りがたったら豚肉を入れ炒める
  4. 4
    エリンギを加えさらに炒め、しんなりしたら黒胡麻大さじ1を加える。
  5. 5
    醤油を味を見ながら加え、炒める。
  6. 6
    茹で上がったパスタを入れソースと和え、さらに黒すり胡麻大さじ1と残りのバターを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

オイルが少ないとパサパサしてしまうので、最初のオイルはたっぷりと☆ 豚肉はしっかりと炒めることで香ばしくなります♪ エリンギ以外でもキノコなら何でもOK♪

きっかけ

以前カフェで食べたセサミパスタが美味しかったので自分流にアレンジしてみました♪

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギ
料理名
黒ごまパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

えセレブの食卓♪ 少しの努力でセレブ風がモットーの「えセレブ」ことhitomiです☆ 盛り付けや、ちょっとした工夫で華やかにみえる食卓を目指しています♪ ブログも書いています☆     えセレブ日記  http://maron199989.blog85.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする