アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒にオススメ♪カキのアツアツ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DEE0607
濃い目の味にすればご飯にかけて丼もOK♪

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
120g
長ネギ
1/3
中2個
80cc
料理酒
大匙1
砂糖
大匙1
醤油
大匙2
和風だし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンや平鍋に水と和風だしを入れ沸騰させる。
  2. 2
    料理酒、砂糖、醤油を入れ、斜め切りした長ネギを入れる。
  3. 3
    長ネギがしなっとしてきたら、牡蠣を重ならないようにいれ、卵を溶いてまんべんなくかける。
  4. 4
    蓋をし、卵が7~8割がた固まったら完成。

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通し過ぎないように注意! お好みで七味をかけて。

きっかけ

いきつけの居酒屋メニューを簡単にアレンジ

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
和風 居酒屋 日本酒
料理名
カキの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする