アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏肉のジェノバ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macchie9789
意外と簡単にお店の味が作れます。
ぜひお試しください。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ニンニク
1かけ
タマネギ
1/2個
鶏肉
100g
茄子
1本
シメジ
20gくらい
ジェノバソース
大さじ2
オリーブオイル、塩、胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    ※茹で湯は少し残しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを弱火で炒め、香りがでたら、タマネギ、鶏肉、茄子、シメジを炒める。
  3. 3
    ②の火が通ってきたら、茹であがったパスタを加え、ジェノバソースであえる。茹で湯を使うとまんべんなく混ざります。
  4. 4
    塩、胡椒で味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の種類、量はお好みで。 ジェノバソースはレシピID:1160000154 をご参照ください。

きっかけ

庭に植えたバジルをおいしく食べるため。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン バジル パスタ 簡単
料理名
スパゲッティ ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

macchie9789 小さいですが畑を借りていまして、そこで収穫した野菜たちを使った料理や、過去に旅先などで食べた美味しい料理を中心に気ままに作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする