材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ニンニク
- 1かけ
- タマネギ
- 1/2個
- 鶏肉
- 100g
- 茄子
- 1本
- シメジ
- 20gくらい
- ジェノバソース
- 大さじ2
- オリーブオイル、塩、胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
※茹で湯は少し残しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを弱火で炒め、香りがでたら、タマネギ、鶏肉、茄子、シメジを炒める。
-
- 3
- ②の火が通ってきたら、茹であがったパスタを加え、ジェノバソースであえる。茹で湯を使うとまんべんなく混ざります。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の種類、量はお好みで。
ジェノバソースはレシピID:1160000154
をご参照ください。
きっかけ
庭に植えたバジルをおいしく食べるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しください。