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*揚げない鶏肉の甘チリソースかけ レシピ・作り方

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snowoods**
唐揚げよりもカロリーは低い??(笑)
でもビールがイケる。。。(-ω-ll)
余ってるチリソースはないですか?

材料(2人分)

鶏肉(モモが好ましいが・・・
1枚
塩コショウ
少々
にんにく
ひとかけら
小麦粉
適量
■□■□■
A・市販のチリソース
大さじ2~3
A・本みりん
大さじ1
A・酒
大さじ1
A・醤油
大さじ1、5
■□■□■
B/インゲン
適量
B/水菜
適量
B/玉ねぎ
適量
B/オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    肉を開き
    筋を取ったり下ごしらえ。
    塩こしょうして、皮のほうに茶こしで薄く小麦粉をふる
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを加え焼けたらとりだす。
    そのまま鶏肉を皮のほうから焼く
  3. 3
    ひっくり返して
    いんげんも加え、一緒に焼く。蓋をして蒸し焼き。。
  4. 4
    Aを混ぜ合わせておく。
  5. 5
    3が焼けたら、フライパンから取り出し好みの大きさに切って、Bとそれぞれお皿に盛りつける。
  6. 6
    残ったフライパンに
    4を入れ、ひと煮立ちしたら
    5にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

チリソースは好みで加減しましょう 鶏肉焼くとき 皮を先に焼き、ひっくり返して身を焼くときは 押さえつけてね^^余分な油はキッチンペーパーで拭き取りましょう カリッと焼けます

きっかけ

エビチリや唐揚げからの発想なんだけど 。。。 揚げないで焼いた方法でやってみた

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 チリソース 揚げない 美味しい
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

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