我が家のアメクラサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
休日のブランチにはもってこい♫
ボリューミ~~なサンドです^^

(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪

材料(3人分)

食パン(6枚切り)
6枚
  ※食パン参考レシピ
レシピID:1160000152
  ※食パン参考レシピ
レシピID:1160000099
ベーコン
3枚
鶏ささみ
3本
トマト
2玉
レタス
適量
2個
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
とんかつソース
適量
マスタード
適量
塩コショウ
適量
キャベツの千切り
少々(葉っぱ二枚分くらい)
≪その他 ≫
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみを観音開きにしマスタードを片面に塗り
    水で溶かした小麦粉につけパン粉付け。油で揚げる

    揚げたらとんかつソースをかけておく
  2. 2
    卵を割りほぐし砂糖と塩コショウを加え厚焼き卵を(径16センチフライパンで)二枚ほど焼く
  3. 3
    レタスを洗う トマトは1センチ幅でスライス(皮が嫌なら湯むきして)


    キャベツの千切り用意。
  4. 4
    ベーコンを半分にカットし
    6枚にしてフライパンで焼く
  5. 5
    挟む材料がそろったら

    パンを軽くトーストする
  6. 6
    ●ササミフライ
    ●たまご
    ●ベーコン
    ●トマト
    ●レタス
    ●キャベツの千切り

  7. 7
    パンにケチャップをぬり
    具材を挟みこむ作業♪
    途中でマヨも入れてね♪

  8. 8
    挟んだら
    好きな形にカット♪

おいしくなるコツ

卵に砂糖加えて焼くのがポイントです^^ ベーコンは長めのが3枚

きっかけ

高校生の時、よく寄っていた喫茶店で食べていたのを ちょっと豪華版にして。。┫ ̄旦 ̄┣ フフッ

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
クラブハウス サンドウィッチ ブランチ ボリュム
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする