七夕にもオススメ☆スイカボール♪ レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- スイカ(小さめ) 半玉
- カットフルーツ(キウイ,パイン他) 1パック
作り方
- 1 スイカを半分に切り、フチ1〜1.5センチ程度(赤いところ)を包丁で切り込みを入れる。
-
2
計量スプーンの小〜大を使ってクルッと丸くスイカをくり抜く。
残ったところは大きなスプーンで、器になるようにくり抜く。(四角くカットする)
小さめの包丁でギザギザにフチをカットする。 -
3
カットフルーツと共に盛り付けて完成!(上の方には丸くくり抜いたスイカを乗せると映えますw)
※お好みでソーダ水をかけてフルーツポンチ風にしても美味しいです♪
きっかけ
大好きなスイカで夏をイメージして作ってみました!みんなで作っても盛り上がります♪
おいしくなるコツ
フチは1〜1.5センチ程度残しておく。小さめの包丁(フルーツ包丁など)でギザギザをカットすることがコツです☆
- レシピID:1150025478
- 公開日:2024/07/06
関連情報
- カテゴリ
- スイカパーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません