作り方
-
- 1
- もやしを耐熱容器に入れふんわりとラップをして、電子レンジ500wで3分30秒加熱する
-
- 2
- 砂など洗い落とし水気を切った水菜を3cmくらいの長さに切る
-
- 3
- もやしの加熱が終わったら水気をよく絞る
(熱いのである程度冷ましてから絞ってください)
-
- 4
- ツナ缶の油を切っておく
★の調味料を全てよく混ぜ合わせる
-
- 5
- もやし、ツナ、水菜、★の合わせた調味料を全て入れて、全体をよく混ぜ合わせて器に盛り完成
おいしくなるコツ
味が薄まるので、もやし、水菜の水気は出来るだけ切ってください
お使いの調味料や好みで、量は加減してください
きっかけ
さっぱりサラダが欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません